3. Videokonferenz mit peruanischen Schülerinnen und Schülern

Im April fand unsere 3. Videokonferenz zwischen Schülerinnen und Schülern des Colegio I.E.P. SVP aus Lima/Peru unter Leitung des peruanischen Professors Jorge Zacarías Iriarte mit engagierten Spanischschülerinnen und -schülern des ARG statt. Der diesmalige interkulturelle Austausch widmete sich den Themen Lateinamerika und Europa.

Workshops von spanischer Gastdozentin aus Sevilla

Die Gastdozentin Isabel Nacarino vom Instituto San Fernando aus Sevilla unterrichtete unsere Spanischschülerinnen und -schüler in verschiedenen Workshops zu Themen wie „El Español por el mundo“ und „Fiestas y tradiciones“. Wir danken für den anregenden interkulturellen Austausch!

Besuch eines peruanisches Gastprofessors

Im Januar bekamen wir Besuch eines Professors der Universität Lima (Peru), der eine Kooperation mit verschiedenen europäischen Schulen plant. Prof. Jorge Zacarias hospitierte im Unterricht, um das deutsche Schulsystem kennenzulernen, und präsentierte zwei Vorträge über das Land und die Geschichte Perus.